同花顺财经

全球要闻:休市次日 美股期货均跌超1%

2018-12-06 07:49:38      同花顺美股      
摘要【全球要闻】隔夜美股休市,欧股普跌;休市次日,美股期货均跌超1%;无视特朗普不要高油价推文,OPEC+已同意减产;加拿大央行宣布维持利率不变。…

  同花顺财经讯 昨日美股因休市没有交易,美国总统特朗普将12月5日周三定为美国全国哀悼日,纽约证券交易所、纳斯达克的美国股票和期权市场以及芝加哥商品交易所集团的美国市场因此而休市一天。

  美股遭遇暴跌,

  美股:休市次日,美股期货开盘大跌:道指期货、标普期货、纳指期货亚市盘初分别跌1.8%、1.8%、2.2%。

  欧股:富时泛欧绩优300指数收跌1.20%,报1397.64点。欧洲STOXX 600指数收跌1.16%,报354.27点。德国DAX 30指数收跌1.19%,报11200.24点。法国CAC 40指数收跌1.36%,报4944.37点。英国富时100指数收跌1.44%,报6921.84点。

  大宗商品:WTI 1月原油期货收跌0.36美元,跌幅0.68%,报52.89美元/桶。布伦特2月原油期货收跌0.52美元,跌幅0.84%,报61.56美元/桶。

  外汇:美元指数持平。欧元基本持平在1.1347。美元对日元上涨0.3%,至113.12。英镑上涨0.3%,至1.2753。加拿大元下跌0.8%,至1.3369,盘中一度触及1.3399,创下2018年6月来新低。

  【隔夜要闻】

  美国休市加拿大央行抢镜 OPEC会期来袭油价剧震不止

  美国政府周三(12月5日)为已故前总统举行国葬并设当天为全国哀悼日,联邦机构与金融市场全面休假一天,多项经济数据也延迟发布。而加拿大市场却也没有辜负这个好不容易才成为主角的时机,加拿大央行发布了鸽味十足的年内最终利率决议之后,加元汇率再遭重创,美元兑加元华丽地升至一年半新高,这同样也带动了美元指数回收日内稍早的跌幅,重回97关口。            

  英国议会爆猛料:Facebook给广告客户开特别权限 考虑过兜售用户数据

  当地时间5日周三,英国下议院数字、文化、传煤和体育(DCMS)委员会曝光了一批此前强征的Facebook内部电邮。它们显示,在限制第三方开发者获取用户好友数据后,Facebook还给予Netflix、Lyft等广告客户开了获得所有数据的白名单;扎克伯格考虑过向第三方开发者开放一些数据权限,为此收取费用;对于可能威胁自身业务的同行Twitter旗下服务,Facebook采取打压措施。

  苹果又一供应商下调展望 下一家会是谁

  为iPhone提供镜头的台企大立光周三警告说12月营收将环比减少,使得它的大客户苹果公司一个月内下调展望的供应商达到了至少5家。是否会有更多的公司跟进值得密切关注。

  【精华评论】           

  美联储:经济增长呈缓和或温和态势 乐观情绪有所降温

  美联储的一项调查显示,尽管有四个地区表示经济增长放缓或仅略有增长,但大多数联储地区近几周都报告了缓和或温和的经济增长。

  格林斯潘之谜“再现”:美债收益率倒挂成因引争议

  12月4日,美国道琼斯指数大跌约800点,不少华尔街金融机构将此归咎于长短期美债收益率趋平甚至倒挂。不过,针对此次长短期国债收益率倒挂成因,不少华尔街金融机构存在着截然不同的看法,一方认为这显示大量资金正流入长期美国国债避险,另一方则认为这更像是技术性操作的结果。

  【财经日历】

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21