同花顺财经·大盘

机构观点:指数低开高走暗藏玄机 双支撑预示反弹必将延续

2018-12-05 15:41:11      同花顺综合      
摘要受外围影响,三大股指全部大幅低开,得到周一缺口和短期均线支撑后逐步走高,最终三大股指均收出阳线。操作上逢低吸纳为主,积极看多做多。策略上,缺口上方以持股为主。

  巨景投顾:股指低开不低走暗藏玄机 双支撑有效预示反弹行情没完

  操作策略,今天三大股指全部低开,得到周一缺口和短期均线支撑,三大股指全部低开逐步走高,并回补开盘缺口,深成指和创指走势强于沪指,上午收盘指数拉红,三大股指午后小幅震荡,最终全部收小阳线。指数通过了今天低开考验,周一缺口和短期均线双支撑依旧强大,当前仍处于反弹周期之中,我们认为行情还将继续上行,大盘短期有望继续走高。因此操作上逢低吸纳为主,积极看多做多。策略上,缺口上方以持股为主。综合而言,沪指低开高走收阳,创指震荡向上走强。短期有望继续向上,缺口上方坚定持仓。

  天信投顾:60日均线压力将被重新收复

  今日市场微跌,是作为全球资本市场暴跌的一部分,均是受到美国暴跌的影响导致,而美国股指的下跌,主要是因为美国的短期国债利率与长期国债利率形成倒挂导致。A股本身并不具备下跌的基础,比如A股目前的估值处于历史极低水平;管理层和地方政府也是出台来很多积极的政策和资金,来稳定股权质押问题;同时积极的引导社保、企业年金、外资等积极的投资A股市场;另外也包括全面实施减税降费等政策。一系列政策持续出台,必然会给A股市场带来中长期的积极影响。所以我们A股市场并不具备持续下跌的基础,而今日A股形成调整,完全是被错杀的体现。今日市场能够震荡回升,最终的跌幅收窄,这也从侧面反映A股仍将保持继续反弹的动力和趋势不变,短期预计市场继续保持螺旋式震荡反弹运行后的格局不变。综合分析来看,短期来看,外围市场的表现不佳,对A股的影响也仅仅在开盘,目前A股的市场仍将按照自身的节奏继续保持螺旋式震荡反弹走势。操作上,建议投资者耐心持有暂时还未明显表现的个股,对滞涨的优质蓝筹股以及有质量的科技股等继续低吸!

  巨丰投顾:耐心等待阶段性低吸机会

  总体看,前期连续下跌以来A股估值已处于历史低位,而密集政策维稳下政策底也基本显现,大盘相对安全边际较高。所以,即便外围出现较大变化,也仅影响A股的开盘,基本上对市场走势没有太的影响。眼下,市场迎来大幅跳空低开,并且伴随着题材股的打压,指数顺势回踩也是情理之中,而成交量的萎缩也同时以表明资金观望较重。因此,短期可继续观望,但同时耐心等待阶段性的低吸机会。操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

  华讯投资:上证50指数构筑底部坚实形态 低位白马抬头暗藏重大暗示

  总体上看来,在前期龙头创投板块再度杀跌叠加美股大跌的双重利空压力之下,A股短期必然受到一定程度上的掣肘。然而A股仍处于估值底部区域,利好政策持续发酵,上攻的行情不会短短几日就宣告失败,中期向上趋势的逻辑也未曾打破。今日A股依然能够在新热点龙头知识产权概念的带领下,再度发起上攻,可以看出多头进攻力未曾减弱。创业板指方面更是延续了强势状态,依然稳坐于多条均线之上,向上的趋势保持良好。值得注意的是,上证50指数已经经历了连续几个月的区间调整,筑成了一个无比坚实的底部形态,加上各条均线密集交叠,一旦改变横盘趋势转而向上,将是持续而颇具力量的一波行情。想必此刻短期炒作的冷却,部分低位白马的再度抬头绝非偶然。市场或将回到业绩为主线的节奏,对于中长期行情来说也是一次良性的转变。操作上,由于前期炒作的连板个股渐渐褪色,投资者此刻不可过度追涨,正视高位个股风险,多多关注个股业绩情况。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21