同花顺财经·大盘

低位白马抬头暗藏玄机 市场反弹格局不变

2018-12-05 15:35:50            

  华讯投资:低位白马抬头暗藏重大暗示

  在前期龙头创投板块再度杀跌叠加美股大跌的双重利空压力之下,A股短期必然受到一定程度上的掣肘。然而A股仍处于估值底部区域,利好政策持续发酵,上攻的行情不会短短几日就宣告失败,中期向上趋势的逻辑也未曾打破。今日A股依然能够在新热点龙头知识产权概念的带领下,再度发起上攻,可以看出多头进攻力未曾减弱。创业板指方面更是延续了强势状态,依然稳坐于多条均线之上,向上的趋势保持良好。值得注意的是,上证50指数已经经历了连续几个月的区间调整,筑成了一个无比坚实的底部形态,加上各条均线密集交叠,一旦改变横盘趋势转而向上,将是持续而颇具力量的一波行情。想必此刻短期炒作的冷却,部分低位白马的再度抬头绝非偶然。市场或将回到业绩为主线的节奏,对于中长期行情来说也是一次良性的转变。

  巨景投顾:股指低开不低走暗藏玄机

  今天三大股指全部低开,得到周一缺口和短期均线支撑,三大股指全部低开逐步走高,并回补开盘缺口,深成指和创指走势强于沪指,上午收盘指数拉红,三大股指午后小幅震荡,最终全部收小阳线。指数通过了今天低开考验,周一缺口和短期均线双支撑依旧强大,当前仍处于反弹周期之中,我们认为行情还将继续上行,大盘短期有望继续走高。因此操作上逢低吸纳为主,积极看多做多。策略上,缺口上方以持股为主。

  天信投顾:市场螺旋式震荡反弹格局不变

  今日市场微跌,是作为全球资本市场暴跌的一部分,均是受到美国暴跌的影响导致,而美国股指的下跌,主要是因为美国的短期国债利率与长期国债利率形成倒挂导致。A股本身并不具备下跌的基础,比如A股目前的估值处于历史极低水平;管理层和地方政府也是出台来很多积极的政策和资金,来稳定股权质押问题;同时积极的引导社保、企业年金、外资等积极的投资A股市场;另外也包括全面实施减税降费等政策。一系列政策持续出台,必然会给A股市场带来中长期的积极影响。所以我们A股市场并不具备持续下跌的基础,而今日A股形成调整,完全是被错杀的体现。今日市场能够震荡回升,最终的跌幅收窄,这也从侧面反映A股仍将保持继续反弹的动力和趋势不变,短期预计市场继续保持螺旋式震荡反弹运行后的格局不变。

  新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21