同花顺财经·大盘

三大股指集体跌逾1% 热门创投股惨遭重挫

2018-12-05 09:25:45      同花顺综合      
摘要隔夜美股狂泻800点,亚太股市集体下挫,沪指跌1.36%,恒指低开近2%,A股前期创投热门股惨遭重挫,市北高新、光洋股份等多股跌停。

  隔夜美股狂泻800点,亚太股市集体下挫,沪指跌1.36%,恒指低开近2%,A股前期创投热门股惨遭重挫,市北高新光洋股份等多股跌停。

  美股为何暴跌?

  所谓的债券收益率曲线倒挂令华尔街感到担忧。周二,备受关注的美国2年期国债收益率与10年期国债收益率差收窄至13个基点,为11年来的最低水平;3年期国债收益率11年以来首次超过5年期国债收益率,出现所谓的债券收益率倒挂。如果10年期国债收益率低于2年期国债收益率,那将引起市场对经济衰退即将到来的严重担忧。从历史上看,当短期国债收益率高于长期国债利率时,经济衰退可能会随之而来,尽管在信号触发后通常需要几年时间。

  A股短期走势如何?

  每次美股的大跌总是会让投资者们惊慌。然后大跌后A股该怎么走?自2017年9月以来,道指共有4次跌幅超过800点,受美股大跌影响,上证指数次日下跌概率为100%,其中跌超3%的概率高达75%;后三日下跌概率为100%,后十日下跌概率为50%。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21