同花顺财经

中国金洋:港股反复向好 料短期在高位整固机会较大

2018-12-04 10:41:25            

  热点栏目

  中国金洋资产管理董事总经理郭家耀CFA

  港股走势及分析

  道指收市涨287点,报25826点。北水续走资,周一流出12亿元。港股反复向好,料港股短期在高位整固机会较大。28000点为阻力位,10天平均线26300点获支持。

  行业分析

  据国家统计局资料显示,2018年1至10月份累计,全国规上企业生产水泥179463万吨,同比上升2.6%。10月份,生产水泥22043万吨,环比增长6.1%,同比增长13.1%。据此测算,10月份中国水泥日均产量为711.1万吨,环比增长2.66%。此外,2018年1至10月份累计,全国规上企业生产平板玻璃72124万重量箱,同比上升1.3%。9月份,生产平板玻璃7362万吨,环比增加95万重量箱,同比增长4.3%。国家统计局表示,今年三大攻坚战之一的环保治理、污染防治。10月份高耗能行业增加值增长6.9%,比9月份回落0.8个百分点;1至10月份增长6.4%,环保政策对高耗能产业的抑制作用比较明显。从产品产量也可以看到,钢铁、水泥处于较低增长水位,所以总体来讲环保政策治理效果是比较明显的。不过今年以来,基建需求加环保停限产,对水泥行业形成有力支撑。同时,新增产能被关紧,水泥价格突破历史高位,多家水泥企业利润大增。在短期前景较为明朗的情况下,普遍预计,今年整个水泥行业的利润大概会达到1000亿元人民币。水泥行业的盈利前景受到基建需求刺激提升,表现可看涨。

  (笔者为证监会持牌人仕,本人及客户没持有上述股份)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21