同花顺财经

港股后市料可看高一线部署可略转进取 德银荐3主题

2018-12-04 08:24:36            

  新浪港股讯据报道,贸战风险短暂消除,港股后市料可看高一线,投资界指现时部署上可略转进取,德银更预期公用股等防守性股份或现沽压,并推荐3大炒作主题,包括:(1)低估值、(2)受惠关税措施暂缓、(3)对人民币走势敏感。

  投资部署可略转进取

  德银表示,必需消费品、保险、地产等板块年内饱受沽压,市盈率已大幅遍离历史平均,原材料板块估值亦大幅受压,不排除相关股份往后可在大市反弹、风险溢价减低的情况下估值向上重估(re-rate)。但对于年内走势同样欠佳的汽车板块,德银提醒中国正开放汽车业市场,中线或影响企业经营前景,故对汽车板块估值能否修复仍存疑问。

  该行补充,美国未如预期般明年起即把货值2,000亿美元货值的中国进口商品关税税率提高,相信塑料、手机设备、家具、金属制品等受此影响的板块有望纾缓压力。至于处下轮征税清单(即货值2,670亿美元商品)的相关行业股份如计算机、纺织、手机等,亦有机会纾缓部分压力。

  公用股等防守股或现沽压

  另外,由于贸战停火,德银料人民币贬值压力将减低,航空等对人民币走势敏感的股份亦受利好。

  德银又指,公用、电讯等防守性高,并注重本地业务的股份,有机会在贸战缓和下出现沽压。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21