同花顺财经

中国金洋:恒指短期料可上试27000点以上水位

2018-12-03 09:34:25            

  港股走势及分析

  市场焦点为油组与非油组产油国将于周四及周五、在奥地利维也纳举行会议;联储局主席鲍威尔在周三出席国会听证会,阐释经济前景评估。市场将关注他的论点是否意味联储局明年将放缓加息步伐。美国道指期货今早一度急升逾四百点,恒指可上试短期二万七千点以上水位。支持位为约26000点。

  行业分析

  据统计资料显示,10月份中国工业原煤生产加快,煤炭进口增长。10月份原煤产量3.1亿吨,同比增长8%,比上月加快2.8个百分点,自8月份以来一直保持加快趋势。1至10月份,原煤产量29亿吨,同比增长5.4%。三大煤炭主产区生产均有所加快。其中,内蒙古同比增长12.9%,比上月加快1.6个百分点;山西增长13.3%,加快8.3个百分点;陕西增长14.0%,加快4.1个百分点。10月份,进口煤炭2308万吨,同比增长8.5%,上月为下降7.3%,增速由负转正。1至10月份,进口煤炭2.5亿吨,同比增长11.5%。11月初,秦皇岛港5500大卡煤炭综合交易价格为每吨584元(人民币,下同),比10月初上涨3元;5000大卡煤炭为每吨530元,上涨7元;4500大卡煤炭为每吨472元,上涨7元。据统计资料显示,2018年煤炭消费增长速度继续回升,2018年供需缺口明显进一步放大。受进口煤受限和电厂提前补库影响,煤价短期仍将维持高位。同时全球陷入煤炭紧缺状态,有利价格继续上扬。焦炭方面,伴随河北地区焦炭二次提涨逐步落实,山东地区部分钢厂因为到货量有所下降,加之近期运力紧张,也开始逐步涨价。由于国内主焦煤持续紧缺,进口蒙煤价格相对有上涨空间,整体来看焦煤价格偏强运行。受先进产能释放乏力、环保、治超力度不减安全监管加码等综合因素限制,四季度煤炭产量增长受到影响,加之化工用煤、民用煤及内陆电厂需求预计较好,坑口煤价有望持续得到支撑,进而支撑港口煤价。动力煤价格稳步提升,有利龙头煤炭公司盈利稳定性增强,目前龙头公司估值均处于行业低位。这类公司公用事业特性浮现,估值吸引。龙头煤炭公司可作中线配置机会。

  (笔者为证监会持牌人仕,本人及客户没持有上述股份)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21