同花顺财经

广发:贸易战短期暂缓 联储加息将放缓利好港股

2018-12-03 09:17:36      财华社      

  广发策略发表研报指,本周G20会议成为市场关注焦点。双方表示1月1日后不加征更多关税,但需在市场开放、知识产权等问题上达成一致,并给予3个月的谈判期。贸易战缓和是双方亟需的结果,若贸易形势继续恶化,对中美双方属于“双输”,即为美国经济和美股的未来走势蒙上阴影,而中国出口也将面临巨大压力。

  对港股市场而言,预计贸易战不会出现最悲观情形。若中美在三个月内达成协议,关税对中国GDP的影响有望进一步减弱,且部分涉税2000亿美元清单、且对美出口较高的行业预计短期受益,如汽车零部件、纺织服装、医疗、电讯等,未来关注重点集中在技术和知识产权领域的冲突。

  广发认为,外围悲观情绪有所缓解,内需和政策成为行情主线。贸易战短期暂缓、联储加息预期放缓利好港股,但EPS下修和汇率风险并未消除,更大转机或待来年。消费及科技股预计将受益于国内政策,另外继续维持对于保险、香港本地股、消费服务、纺织服装等板块的配置。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21