同花顺财经

北水趁高获利减持港股 或成大市短线紧箍咒

2018-11-30 14:19:34            

  新浪港股讯据香 港经济日报报道,港股近日回勇,惟北水持续流出港股,反观外资11月经沪深港通大举回流A股,中资资金流向明显扭转。AH股溢价跌至5个月低位,正好解释为何外资流向A股捞底,部份北水亦趁高减持回流A股作中长线部署,北水倒流或限制港股短线破顶的紧箍咒。

  港股近两周来走势偏强,惟港股通持续录得北水流出,由上周四以来,港股连续6日录得北水流出,期间北水累计净减约60亿元。

  北水连续6日流出港股主力沽腾讯

  从资金流向所见,北水主力沽腾讯(00700)。腾讯近期强势,股份于周四股价曾高见3

  20.8元,创近两个高位,惟北水再作减持,周四北水再沽逾7亿元腾讯,过去连续5日累沽近16亿元。

  相反,11月份A股录得资金经沪深股通净流入,暂时录得逾400亿元人民币流入,扭转10月份逾百亿人民币流出的局面,反映外资趁A股低迷入市,冀望长线部署。

   AH股溢价见5个月低

  近期,港股强而A股弱,令AH股溢价指数走弱。指数最新报115点,较10月份高位的126点大幅回落,反映A股较H股仅呈15%的溢价,为7月份以来最低水平。A股较H股溢价收窄,料吸引资金回流长线布局A股。资金由H股流入A股短线或持续,将制约H股及港股的表现。

  光银国际董事总经理兼研究部主管林樵基亦认同北水走资反映资金回流A股作长线部署,并指外资为部署A股入摩,早前基金或未买够货,趁A股低于是‘入定货’。

  北水倒流限制港股短线上升动力,能否再向上突破,还看周末举行的习特峰会能否为市场带来惊喜。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21