同花顺财经

中国金洋:恒指短期阻力为27000点以上水位

2018-11-30 10:23:47            

  港股走势及分析

  联储局本月议息会议纪要称,进一步加息可能很快,但提到或需要修改有关进一步渐进式加息的措辞,令市场认为加息步伐或放慢。恒指短期阻力二万七千点以上水位。支持位为约26000点。

  行业分析

  据《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》明确提出,把基础设施建设重点放在农村,持续加大投入力度。业内估计,2018至2020年,农村基建规模或将达到4.52万亿元(人民币,下同)。基础设施领域补短板已成为当前扩大有效投资的重点,农村基建将迎来一系列重大工程。加快补齐农村基础设施短板,推动农村基础设施提档升级,是乡村振兴战略的重要一环。其中,交通物流、农村水利、能源供给、资讯化基础等将成为农村基建的重头戏。交通物流设施建设方面,将全面推进“四好农村路”建设,加快构建农村物流基础设施骨干网路。水利基础设施建设方面,将推进重大水利工程建设,新建一批节水型、生态型灌区,实施大中型灌排泵站更新改造。能源方面,将大力发展太阳能、浅层地热能、生物质能等,加快农村电网升级改造。资讯化建设方面,将加快宽频网路和第四代移动通信网路覆盖步伐,实施新一代资讯基础设施建设工程。实施数位乡村战略,加快物联网、地理资讯、智慧设备等现代资讯技术与农村生产生活的全面深度融合。目前,交通部、发改委、工信部、国家能源局等多个部门正在加快农村基建重点,各大运营商也正在加快农村资讯化布局。同时,地方层面也将加大投资力度,交通、水利、能源、资讯等基建将重点推进。前瞻产业研究院指出,根据农村基建发展重点以及各部委“十三五”规划中对应部分未完成的情况,2018至2020年,乡村基建规模或将达到4.52万亿元。基建股及基建设备股的前景亮丽。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21