同花顺财经

胜龙国际与联易融订立服务协议

2018-11-09 20:48:50      智通财经      

  胜龙国际(01182)公布,于2018年11月9日,该公司附属盛业铭华与联易融的全资附属公司深圳前海微企区块链科技有限公司订立服务协议的补充协议,该集团将为联易融开发的区块链供应链金融平台微企链平台提供商务拓展服务。该集团将寻求需要进行供应链金融服务的企业,促使该等企业及其供应商使用微企链平台就供应商持有的应收账款进行融资。在协议期间深前微企将就该集团提供的微企链平台商务拓展服务于每季度支付服务费。协议有效期为两年,协议任何一方有权提前30日书面通知另一方终止协议。

  据悉,联易融由国际上具有资深金融、互联网背景的高级管理人员发起,于2016年2月成立于中国广东省深圳前海自贸区。并于2018年获得超过2.2亿美元的C轮融资。联易融股东包括腾讯、中信资本、正心谷、新加坡政府投资公司、贝塔斯曼、招商局创投、普洛斯、创维、泛海投资、微光创投等国内外大型企业和基金。目前,联易融累计资产交易规模合计近300亿元人民币,在供应链资产证券化(ABS)领域处于国内领先地位。

  微企链平台是由联易融以腾讯区块链技术为底层所搭建的一个区块链供应链金融平台,以促进核心企业(即应收帐款付款义务人)及其供应商应收账款融通及交易,盘活中小微企业应收账款资产,支持中小微企业和实体经济发展,实现以核心企业应付账款生成的数字债权凭证的上链(即记载于区块链共享账本)、转让、融资及清分等业务功能。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21