同花顺财经·研报

华兰生物:疫苗贡献新增量 买入评级

2018-11-09 20:48:59            

  血制品业务温和复苏,四价流感生产略有调整:分板块估算,前三季度血制品收入约18亿,疫苗约2亿,单季度血制品收入端、利润端增长均超30%,结合2018Q3白蛋白批签发增速提升至约20%增速,血制品整体回暖趋势明显。公司四价流感生产计划由原700万支调低至500-600万支,三价相应提升。2018Q3四价流感疫苗估算出货约60余万支,大部分将于四季度批签实现收入。由于目前流感疫苗供不应求,全年预计费用率进一步降低。公司掌控优质浆站资源、管理精益,且正迎来疫苗业务拐点。我们看好其长期发展,调整2018-2020年EPS至1.23/1.55/2.01元,对应PE27/21/16倍,参考2018年可比公司估值,对应目标价44元,给予“买入”评级。

  风险提示:疫苗批签速度不及预期,血制品需求端增速不及预期;渠道重建速度低于预期;国家政策进一步打压(详见报告末尾风险提示)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21