同花顺财经·研报

智飞生物:业绩贡献超预期 买入评级

2018-11-09 20:29:20            

  点评:

  四价/九价HPV疫苗采购协议落地,中长期智飞锁定国内独家代理权,基础采购金额、业绩贡献超预期。新签署的HPV疫苗综合采购协议明确规定19年、20年、21年上半年HPV(4+9价)基础采购额55.07亿、83.3亿、41.65亿。我们认为此次协议签订意义有三:1)采购量&业绩贡献超预期:经测算基础采购销售贡献19年、20年、21年上半年净利润23-25亿、35-38亿、17.5-19亿(注:HPV疫苗上市销售前需中检所批签发,因此实际销售略滞后基础采购额,即实际收入/利润将略小于我们测算的收入/利润,详细测算过程请见文后图表1);2)牢固的双赢合作,智飞锁定中长期默沙东在国内疫苗的独家代理权:国家政策规定,进口疫苗企业只能在国内选择一家疫苗代理商,销售自己全部疫苗产品;而这个代理商可以是进口疫苗企业自己组建(即自己销售),也可以是国内代理企业,但是只能二选一。默沙东从一开始选择了销售能力最强的智飞,而不是自己建销售队伍来做,未来转换成自己销售的可能性低,所以默沙东进口的疫苗未来将全部由智飞代理,这块业务是可以给估值的!3)九价HPV有望放量,逐步缓解全国缺货局面:前期公司与默沙东签订九价HPV代理协议中未注明基础采购额主要原因是九价HPV包装线产能不足,默沙东担心无法满足九价供货量,目前包装线产能瓶颈解除,我们预计19年开始九价的供货量将会大于等于四价,但保守起见,先暂时维持四价量大于九价。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21