同花顺财经

恒指50只成份股不变国指纳入铁塔剔除中国银河

2018-11-09 18:50:37      财华社      

  恒生指数公司宣布截至9月28日的指数季度检讨结果,50只成份股数目维持不变。

  国指成份股则有变动,加入中国铁塔(00788-HK),剔出中国银河证券(06881-HK)。所有变动将于12月10日起生效。

  至于国指改革进展,恒指公司称,根据去年8月公布,10只红筹股和民营企业已于今年3月加入恒生中国企业指数,并于当时起至明年3月,就其权重分五个阶段逐步提升。恒生指数公司建议进一步增加指数中的红筹股和民营企业的数目并计划咨询市场人士,咨询结果预计将于明年1月公布。

  恒生综合大中型股指数成份股将有变动,成份股数目将由304只增加至307只,加入了海底捞(06862-HK)、中国铁塔(00788-HK)及易居(中国)(02048-HK)。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21