同花顺财经·研报

酒鬼酒:期待业绩高增延续 推荐评级

2018-11-09 19:01:16            

  投资要点:

  中高端产品持续发力,业绩符合市场预期。

  公司前三季度实现营业总收入7.60亿元,同比增长37.8%;归母净利润1.61亿元,同比增长38.4%;扣非后的归母净利润1.43亿元,同比增长58.3%。单三季度实现营收2.37亿元,同比增长30.8%;归母净利润0.47亿元,同比增长38.4%;扣非后的归母净利润0.4亿元,同比增长32.9%。三季度公司业绩依然保持高速增长,整体符合市场预期,一方面,次高端“酒鬼”与高端“内参”依然是公司业绩的主力支撑;另一方面7月份核心产品红坛、紫坛提价也是重要原因。

  2018年前三季度公司销售商品提供劳务收到的现金为7.28亿元,经营活动现金净流量0.57亿元,分别同比提升30.7%/16.33%,公司经营状况持续转好。

  产品结构持续优化,拉动毛利净利双升。

  受益于产品结构升级,公司前三季度销售毛利率同比提升0.62个百分点至77.83%。今年以来次高端白酒竞争加剧,公司在广告及销售人员方面的投入增多,销售费用率因此同比提升0.22个百分点至26.77%,但管理费用率同比降低1.68个百分点至10.01%。最终基于收入及业绩规模的稳步扩张,销售净利率依然提升0.43个百分点至21.19%。

  近期公司致力于省内外的市场布局与渠道下沉,同时为了落实品牌拉动战略,公司加大了宣传投入,持续推进酒鬼酒体验营销工作。

  因此,销售费用自去年以来一直处于较高的水准,但预计随着销售网络铺设完成,以及酒鬼品牌力的不断提升,销售费用率会逐渐企稳,增厚公司利润。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21