同花顺财经

5G的成功的关键在于大干快上 先发制人

2018-11-09 18:48:31            

  5G对4G的替代是不可逆的,5G的关键在于大干快上。哪家运营商能尽快在一定区域内(如直辖市、省会级、地市级城市主城区)实现5G连续覆盖,后续5G发展极可能因为先发优势而持续领先。

  目前直辖市、省会级、地市级城市主城区,三家运营商的4G网络容量均呈现不足趋势,且仅依靠4G扩容,虽然可以直接满足现有4G手机用户需要,但频率已现枯竭,后续扩容潜力也不够。因此2019年在这些热点区域上5G,一定有客观需求。比如对于4G平均用户速度低于10Mbps的区域,如果电信联通新建N77/N78的5G,100M载波直接提供1.4Gbps容量;如果移动新建N41的5G,60M载波也可以提供840Mbps容量,5G巨大的容量足够支持每个5G用户50~200Mbps的上网体验。

  如果2019年上半年5G网络初具规模,加上2019年Q3开始5G手机规模上市,2019年底前肯定刮起5G旋风!


免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21