同花顺财经·评论

姚劲波:互联网服务在农村会以新形式出现

2018-11-09 18:27:40            

  资料图:58集团CEO姚劲波。

  中新网客户端乌镇11月9日电(记者吴涛)“今天在城市里面出现的东西,在农村会有另外的版本出现。”在第五届世界互联网大会期间,58集团CEO姚劲波如此表示。

  “基本上每个品类也许都能以某种方式出来一个新的品牌或者服务,而且这个过程不会像城市里面一样要这么多年才形成。”姚劲波说。

  近几年市场上出现了拼多多、抖音,WiFi万能钥匙等现象级产品。这些产品都有一个特点,不但用户数多,三四线城市甚至农村用户占比还很大。

  姚劲波还表示,农村互联网基础设施等是在一两年之内迅速成形的,所以很多服务还没来得及跟进,这方面还有非常大的创新空间。估计未来会有较大比重的人从农业走向第二产业、第三产业就业。

  “58也在渠道下沉,做了58同镇。”姚劲波说,58同镇可以理解成58同城的农村版,但又和城市版不同。如果58同镇这个流量平台、用户平台成形以后,就太多事情可以做了,这里面肯定有机会。

  “未来的农村服务对象不止是农民,应包括所有在农村居住、生活、创业的人。作为农村服务的平台,要考虑让整个乡镇变成一个宜居宜业、有商业发展的地方。”姚劲波说。(完)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21