同花顺财经·国际

英国三季度GDP创近两年最大增幅 8、9两月月增速减缓

2018-11-09 18:19:54            
摘要英国第三季度录得了将近两年来最快的经济增速,但8月份以来经济突然丧失动能,表明脱欧前夕增长放缓。

  新浪美股讯 北京时间11月9日下午消息,英国第三季度录得了将近两年来最快的经济增速,但8月份以来经济突然丧失动能,表明脱欧前夕增长放缓。

  英国国家统计局周五公布的数据显示,国内生产总值季环比增长0.6%,为2016年底以来的最大增幅。该数据表现符合预期。

  经济增速较第二季度0.4%的增幅有所加快,在一定程度上受到了家庭支出的推动,第三季度初气温创纪录、加上世界杯发挥了关键的作用。净贸易也做出了重大贡献。

  英国央行认为,当前经济充分利用了产能,央行决策者预计将逐步加息,从而令通胀率受控。交易员预计央行将于明年年底再度加息。

  但是,月度数据表现显示8月和9月经济均出现停滞,占据主导作用的服务业温和萎缩,表明需要谨慎对待该数据。9月的疲软部分反映了零售销售的放缓和汽车购买量的减少。

  “夏季经济表现强劲,虽然较长期经济增速依然受限,”英国国家统计局的国家数据负责人Rob Kent-Smith表示。

  数据公布后英镑波动不大,日内跌0.4%,报1.3017。


免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21