同花顺财经·财经

纾困质押风险 新华资产设立百亿专项产品

2018-11-09 18:06:06      证券时报网      

  证券时报记者获悉,新华资产管理股份有限公司发起设立的“景星”系列专项产品已于11月9日在中保保险资产登记交易系统有限公司完成登记,系列专项产品目标总规模100亿元。“景星”系列专项产品的设立,是新华资产积极响应中央有关精神和监管机构政策要求,落实新华保险集团战略部署,全力参与化解上市公司股票质押流动性风险的举措。

  “景星”系列专项产品投资意在发挥保险资金长期稳健投资优势,化解优质上市公司股票质押流动性风险,以专业化、市场化为原则加大保险资金财务性和战略性投资优质上市公司力度,特别是对符合国家战略和宏观政策导向的项目给予更多的支持,为实体经济提供更多长期资金和资本性资金。专项产品将向有前景、有市场、技术有优势但暂时出现流动性困难的优质上市公司和民营企业提供资金支持,帮助其走出困境。(刘敬元)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21