同花顺财经·公司

当升科技拟与比亚迪签订正极材料供货协议 有望成为其主流供应商

2018-11-09 16:45:45            faye

  当升科技11月7日公告,公司拟与比亚迪供应链公司签订供货协议,扩大向其销售动力锂电正极材料,同时公司预计2018年全年向比亚迪供应链销售产品将达2亿元。

  公司对比亚迪销售开始加速,有望成为其主流供应商

  公司中报时披露对比亚迪供应链公司销售额仅217万元,而截至目前发生金额则达1341万元,即7-10月合计销售额达1124万元,平均单月销售额就已超过上半年全部,我们据此判断下半年以来公司对比亚迪销售实际已不断加速,开始真正切入比亚迪供应链。此外,公司公告将对比亚迪全年销售计划由4000万大幅提高至2亿元,超出预期,我们据此推算18年剩余两月对比亚迪销售额将达18659万元,按目前NCM523价格17万元/吨测算,两月销售量将达1098吨,年化后约占公司当前1.6万吨产能的40%。从静态来看,由于下半年才开始批量供货,当升今年在比亚迪正极材料中的份额可能不到10%,但从动态来看,比亚迪年底单月出货按2GWh、三元占60%测算,其对三元正极材料月需求为2160吨,据此推算当升在其中份额可达25%,未来随着新产能投放份额更有望进一步提升而成为比亚迪主要供应商。

  三新:新产能、新产品、新客户保障公司未来持续成长

  (1)新产能:公司19年合计有1.8万吨高镍产能投产(江苏海门8000吨+江苏金坛1万吨),产能供给有保障;(2)新产品:公司高镍技术领先,NCM811已开始小批量供货,产品各项指标优异,而NCA已完成中试工艺定型,预计不久也将批量推向市场;(3)新客户:公司与特斯拉、大众、宝马、现代、日产等国际一线车企保持密切交流合作,部分著名车企配套电池厂已通过认证并开始导入公司动力型正极材料,预计2019年将逐步实现放量。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21