同花顺财经·评论

毛光烈:智慧城市发展首先要能“系统解决问题”

2018-11-09 16:30:41            

  11月9日讯2018中国绿色智慧城市发展高峰会议在贵港举办。中国信息化百人会顾问、浙江省原副省长、人大原副主任毛光烈在论坛上表示,智慧城市和绿色城市是一个孪生体,智慧城市从生产、生活、生态活动的源头与全程为绿色发展提供了保障;绿色城市为智慧城市明确了发展目标、方向与结果。

  毛光烈指出,智慧城市发展首先要能“系统解决问题”,而不仅仅是部分的、零碎的、解决某一环节的问题,然而系统解决问题的主要障碍在物联网应用端与互联网平台端;其次,用大数据的手段来系统解决问题,具体来讲,就是技术角度的数字化问题,另一方面就是从实际应用的场景要求讲,就是数据要通、网络要强(物联网和互联网都要强)、系统集成的平台要好;最后,用人工智能的方式来系统解决问题,人工智能是模仿生物动作或灵活应用大数据去解决特定问题的能力,目前主要应用有AI1.0与AI2.0两个模式。

  (编辑:许楠楠)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21