同花顺财经

中金公司:给予腾讯控股(00700.HK)“增持”评级 目标价365.00港元

2018-11-09 16:01:29      同花顺财经      

  中金公司11月9日发布公告。我们调整分布加总估值,剔除小程序(考虑到短期内大规模变现可能性较小、且公众号广告新增收入部分来自小程序推广,会造成重复计算),并加入云业务估值(1/3阿里云)。我们将目标价下调16%至365港元(核心业务1.2倍2019年PEG 1000亿美元互联网金融业务 70亿美元云业务),较当前股价有24%的上行空间,对应37倍2018年和32倍2019年非通用准则市盈率。维持推荐评级,股价回撤至当前低位,预计三季度业绩如出现递延收入环比增长,或广告收入增速回升,有望提振投资者情绪。然而,我们认为公司业务方面的短期阵痛仍将存在。腾讯已在尝试通过结构调整增强业务间协同效应,但公司或需加快速度,尤其考虑到当下核心业务游戏的增速已出现明显放缓。

以上资讯由同花顺AI写手完成,写作系统尚处于测试阶段,内容仅供参考。

21