同花顺财经·研报

卫宁健康:公司业绩稳步向好 推荐评级

2018-11-09 15:36:35            

  公司发布三季报,实现营收9.25亿元,同比增长34.19%,实现归母净利润1.93亿元,同比增长44.12%,扣非后归母净利润增长34.32%。

  投资要点:

  营收增长稳健,业绩稳步向好从营收端来看,公司营收稳步增长主要系医疗信息化行业景气度提升,同时电子病历建设、医联体建设以及分级诊疗的开展都将会为公司后续几年的成长打下良好基础;从利润端来看,在毛利率较为稳定的情况下,利润增速超过营收增速主要是因为公司三费控制合理(三费合计增速22.4%,低于营收增速)。

  创新业务进展顺利,双轮驱动稳步推进“互联网+医疗”领域政策的频发为国内互联网医疗的发展营造了良好的政策环境,公司作为传统医疗信息化领域的领军企业布局较早,其“4+1”创新业务发展良好(根据18H1财报,纳里健康和卫宁互联网合计实现营收约2200万,同比增长约290%)。在与上海云鑫进行资本合作的基础上,公司已在上海、贵州、安徽等地多家医疗机构接入支付宝移动支付功能和相关服务,同时双方自8月开始启动与上海中医药大学附属龙华医院等医疗机构合作试点接入商保数字化理赔平台。

  维持“推荐”评级根据三季报,我们暂维持盈利预测不变,预计公司18-20年净利润分别为3.1、4.1、5.3亿元。我们看好公司的传统业务在医疗信息化高景气度下的稳健发展以及积极布局互联网+医疗领域所带来的中长期成长空间,维持“推荐”评级。

  风险提示医疗信息化行业竞争激烈;创新业务拓展不及预期。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21