同花顺财经

汇丰:降中远海控 至“减持”评级 下调目标价至2.6港元

2018-11-09 15:31:25      智通财经      

  汇丰证券发表研究报告指出,中远海控(01919)(沪:601919)将因收购东方海外(00316)而取得协同效益,使其业务表现将可转势,但短期而言,受累于供需差距扩阔,以及燃油成本增加,汇证决定将中远海控H股评级降至“减持”,目标价由3.8港元下调至2.6港元。

  汇证重申中远海控A股“减持”的评级,目标价由3.3元人民币降至2.3元人民币。

  汇证已大幅下调中远海控2018-2020年度盈利预测,以反映较低的吞吐量及平均售价,以及在低硫燃料油新规下,燃料开支将会增加。同时,汇证亦调低了中远海运港口(01199)的盈利预测。

  国际海事组织(IMO)规定全球船公司于2020年需要使用超低硫柴油,部分船公司拟打造新船,并加装除硫器,成本效益显着,另一些船企,包括中远海控已决定改用成本较贵的低硫燃料油,由于竞争关係,中远海控未必可把成本全数转嫁予客户。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21