同花顺财经

交通银行部署七大措施 支持民营经济发展

2018-11-09 15:28:47      证券时报网      

  证券时报记者马传茂

  日前,交通银行召开党委扩大会议,传达习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。据记者了解,会议进一步明确了交行支持民营经济发展的具体措施。

  具体来说,一是提高站位,把改进民营企业、小微企业金融服务作为进一步服务实体经济,落实“六稳”政策要求的突破口,把落实中央精神与实现“三增三降”、破解交行业务发展难题相结合。二是建立民营企业发展长效机制,改进业绩考核、评价体制,将业绩考核同支持民营经济发展挂钩,建立支持民营经济发展的推进体系与监测体系,构建尽职免责和容错纠错机制。三是构建新型亲清银企关系,规范服务收费行为,拓展符合现代化经济体系方向的优势目标客户,加强与地方政府帮扶或政策性救助基金合作,差异化支持政府救助企业。四是优化流程,用好专项授权政策工具,完善限时服务承诺制度,提高审批效率,增强服务便利度和客户满意度。五是加大产品创新力度,鼓励通过设立新型产业基金推进并购重组,加快应收账款融资业务发展,创新民营企业债券融资支持工具,并鼓励管理能力强、有市场资源的分行先行先试。六是强化金融科技运用,利用互联网、大数据、云计算等信息科技手段,打造普惠金融业务统一对客平台,“线上+线下”协同服务,确保精准有效支持民营企业发展。七是强化授信风险管理,加强对行业(区域)走势的前瞻性分析研究,做好贷款资金流向监测,确保贷款资金真正用于支持民营企业主营业务。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21