同花顺财经·公司

百川能源:内生+外延保障持续高增长 买入评级

2018-11-09 15:15:23            

  2018年前三季度实现归母净利润7.20亿元,延续同比高增长2018年前三季度公司实现营业收入30.91亿元,同比增长100.25%;归母净利润7.20亿元,同比增长90.40%;扣非后归母净利润6.71亿元,同比增长78.91%,符合预期。报告期内公司新增合并阜阳燃气,煤改气项目持续推进、用户数持续增长带动公司在同期较高基数水平上维持稳健增长。

  煤改气政策持续推进,荆州、阜阳两地接驳业务强劲增长2018年7月《河北省2018年冬季清洁取暖工作方案》公布2018年煤改气总体改造计划量与2017年持平、四部委宣布将张家口以及汾渭平原纳入冬季清洁取暖中央补贴城市名单,持续出台的相关政策奠定了公司18年业绩维持高速增长的基调,同时荆州、阜阳等地分销资产并表,高毛利的接驳业务量增长依然强劲,销气量将加速增长。

  外延并购路径坚决、执行力强,上下游产业链一体化加速推进公司16年借壳上市后,旋即于17年11月和18年8月分别完成了对荆州天然气和阜阳国祯燃气的收购,外延扩张信心坚决、执行力强大。公司在手资金充裕,预计未来外延并购步伐仍将不断加速。同时公司设立20亿元规模能源产业投资基金为上下游纵深拓展做铺垫,投建绥中LNG接收站拓展上游气源,积极拓展新的利润增长点。

  内生+外延助力业绩高成长,维持“买入”评级预计公司2018-2020年EPS分别为1.06、1.31、1.62元,按照最新收盘价14.00元/股,对应2018-2020年PE分别为13.19X、10.69X和8.66X。京津冀2018年煤改气方案扭转市场前期悲观预期,我们预计公司接驳业务仍将持续增长,同时工商业用气将加速增长;中期来看公司外延战略坚定、执行力强、资金实力强。维持公司“买入”评级。

  风险提示:天然气销售和接驳费价格受到政策及宏观环境波动影响;接驳业务增速不及预期;LNG接收站项目推进不及预期新矿建设低预期;焦化厂大幅减值;

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21