同花顺财经

美股回购料破顶 摩通:利好后市

2018-11-09 03:38:13            

  明年美企回购股份金额高达7000亿美元,较今年增加1000亿美元

  美国中期选举过后,大市又回到基本面。投行高盛估计,明年美国企业回购公司股份的金额将会增加1000亿美元,至约高达7000亿美元(约5.46万亿港元);摩根大通报告预料十一月股份回报向好,回购股份或会破纪录。美股方面,道指周四早段曾跌64点,报26116点;标指和纳指亦曾跌0.4%和0.7%。大公报记者郑芸央

  美股十月份大幅下跌,有分析师认为是企业回购股份减少所致,估计十一月份这个情况将会有好转。美国标普500指数自上月低位至今回升约6.5%,标普500回购指数表现亦见好转,升幅超过1个百分点。股神巴菲特的投资旗舰巴郡、瑞典音乐串流媒体Spotify近期宣布计劃把现金投放於自身公司股份。

  巴郡上季斥72亿回购六年首次

  高盛估计,2019年美企回购股份金额将较今年增加1000亿美元,约高达7000亿美元,主要都是由回购股份交易所推动。摩根大通基於由交易活动观察而来的研究报告估计,十一月份将是有纪录以来最强的回购股份月份,其中一个理由是股份回报将进一步向好。

  股神巴菲特投资旗舰巴郡上季回购价值9.28亿美元(约72.384亿港元)的公司股份,为六年来首次回购,引起投资者关注,认为对市场带来支持信号。虽然价值9.28亿美元回购规模不算大,只佔巴郡现金不高於1%,惟分析师认为巴郡愿意趁低回购股份,可能是因为难以找到新的投资目标,而且回购股份亦能够支持公司股价表现。

  巴郡目前持有现金逾1000亿美元,并连续五个月超过这个现金数额,外界关注巴郡可能有较重大的併购或其他投资动作。

  瑞典音乐串流媒体Spotify计劃於2021年4月21日前,最多回购1000万股公司普通股,涉及金额约10亿美元。

  事实上,美企股份回购是2009年3月开始的牛市关键所在,标準普尔道琼斯指数数据显示,由此至今,美企透过回购股份和派息,向股东回馈超过7万亿美元。

  对冲基金回报上月跌3%七年最伤

  然而,由於全球股市在十月显著下跌,当月对冲基金回报跌近3%,对冲基金研究机构Hedge Fund Research周三发表报告显示,此为是2011年来最弱的月度表现。

  根据该报告指出,跌势最大的是股票策略型基金;而股票对冲型基金亦跌约4%,意味着这些基金截至今年十月为止的回报跌约1.7%。

  该报告显示,其间亏损部分是受到科技股下跌所致,很多以科技股为主的对冲基金於十月份表现波动,为七年来最弱的一个月。十月份跌势分别出现在股票型、宏观型、事件驱动型的基金,其中宏观策略基金回报跌1.7%,而投资在经济趋势的基金於今年首十个月跌1.5%。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21