同花顺财经

广发证券:融资环境或将改善 三主线掘金环保股

2018-11-09 15:09:20      证券时报网      

  自今年10月以来国务院、央行、证监会频频发声,试图通过纾解股权质押风险、推动并购重组、放开配套融资等手段解决企业融资难问题,缓解信用风险。特别是10月22日国常会决议设立民营企业债券融资支持工具,并对有市场需求的中小金融机构加大再贷款、再贴现的支持力度。

  广发证券认为,受制于融资难和地方政府支付能力被质疑等原因,今年年初至今(10.28)环保板块跌幅50%,跌幅居全行业第一名,行业动态估值为16倍。目前环保公司在手订单虽然充裕,但项目融资较为困难,若融资改善则可推动在手项目加速建设,不但盈利存上调预期,估值亦有提升空间。

  广发证券指出,今年以来多家环保上市公司因股权质押问题出现股权转让,若融资改善亦有利于修复实控人对未来发展的信心。近期多家环保公司已启动股票回购方案,包括聚光科技先河环保龙净环保等。

  投资标的上,广发证券建议关注以下主线:1.监测行业的龙头标的聚光科技、先河环保;2.融资回暖受益民企标杆性公司:碧水源,按照最新收盘价对应2018年PE在11倍附近,业绩增速预期可能改善。3.受益融资改善的低估值、高成长的标的,如国祯环保博世科等。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21