同花顺财经·研报

NMS研发实力雄厚 赴港上市提升估值

2018-11-09 14:10:06            

  导语公司公告意大利NMS集团研发管线相关情况:NMS集团已建立13个新药产品线,涵盖肿瘤、免疫肿瘤等重大疾病领域。已有9个品种对外授权转让或合作,其中1个品种已批准上市,1个品种在新药申请。

  国联证券.研报.2018-11-09.文/周静.浏览1233

  海辰药业

  事件:

  公司公告意大利NMS集团研发管线相关情况:NMS集团已建立13个新药产品线,涵盖肿瘤、免疫肿瘤等重大疾病领域。已有9个品种对外授权转让或合作,其中1个品种已批准上市,1个品种在新药申请。

  投资要点:

   NMS集团是世界顶尖的致力于肿瘤治疗领域综合性研发集团。

   NMS集团1965年创立,有超过50年的创新药研发历史,在发现激酶、抗体偶联药物平台有丰富研发经验。收购后中方代表邵颖担任集团CEO,曾历任上海复星医药研发副总裁、CDE新药审评部部长等,研发、药政和管理经验丰富。集团有300多名具有高学历、富有经验的研究人员,博士63名,拥有1200多项专利,250,000结构多样分子结构库,其中80,000个具备Nerviano专有专利,细胞库保存500种不同人体肿瘤细胞株。

  集团在研品种丰富,计划赴香港证券市场融资上市。

  公司围绕肿瘤、免疫肿瘤等细分领域已建立13个新药产品线,其中Danusertib已经进入临床试验Ⅱ期,NMS-P088于2018年10月递交临床试验申请,NMS-P29310预计2019年第一季度递交临床试验申请。对外授权和合作方面,目前共计有9个品种,其中Encorafenib于2018年6月28日获美国FDA批准,产品上市后获得2%的销售提成;Entrectinib(恩曲替尼)在新药申请阶段,预计年内或者2019年初上市,有望提取销售额10%左右的销售提成。另外为保证NMS集团后续多个项目按步推进,计划赴香港证券市场融资上市,有望进一步为公司带来估值上的提升。

  维持“推荐”评级。

  我们维持前期预测,公司2018-2020年EPS分别为0.71元、0.92元和1.16元,PE分别为32倍、25倍和20倍,维持“推荐”评级。

  风险提示:产品销售不达预期;产品降价压力;并购不达预期等

  声明:本文为资本邦转载文章,如有版权问题请联系bd@chinaipo.com

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21