同花顺财经·研报

杰瑞股份:压裂行业供不应求格局有望持续 买入评级

2018-11-09 14:38:07            

  基本面改善+政策面支撑,油服行业回暖明确:油价自2016年初触底,持续强劲反弹。今年以来,受OPEC减产执行率高、美国制裁伊朗等因素影响,供需关系持续紧俏,推动油价持续上行,目前已触及85美元/桶。国内政策方面,在中美贸易战持续发酵背景下,我国能源自主可控步伐提速,我们预计,若油价维持当前位置,原油贸易逆差将突破历史高位,并有望成为第一大贸易逆差板块。目前政策持续加码推动油气加速上产,2018年8月以来,中石油中海油等陆续召开党组会,决议增加在勘探、增产等板块投资力度,尤其是天然气增产投资增速更高。

  预计压裂板块维持三年供不应求状态,业绩有望突破上轮高点:国内方面,油气保供,尤其是中石油在页岩气开发开采中所需的大马力压裂车存在缺口,根据我们估算,中石油2018-2020年上半年预计有300台以上大马力压裂车需求,2020年及之后,随着增产持续推进,需求仍有望维持高位。杰瑞作为中石油压裂车主要供应商之一,有望充分受益。

  此外民营企业在本轮旺盛的设备需求同样对公司业绩影响重大。全球来看,北美、中亚、俄罗斯、OPEC地区等也都存在压裂设备需求,而上一轮油服低谷期,哈里伯顿等压裂设备龙头均大幅缩减产能,全球均处于供给端紧俏状态。综上,我们预计公司近三年有望维持供不应求状态,业绩确定性强。此外,公司零配件销售、钻完井其他设备、油服等板块也均有较好发展。

  盈利预测与投资评级:公司作为全球压裂设备龙头,受益油服行业回暖及压裂车供给端紧张利好推动,未来两年跟随中石油页岩气开发投资高景气周期护航公司近三年的业绩高增长,预计公司18/19/20年业绩5.5/8.0/11.0亿元,EPS0.57/0.84/1.15元,对应PE38/26/19倍,维持“买入”评级。

  风险提示:油价不及预期;公司市场推广不及预期

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21