同花顺财经·公司

苏宁全球采购供应峰会见证中国消费升级之路

2018-11-09 14:23:39            

  从“不求最好,但求最贵”到“只买对的,不选贵的”,从现金、刷卡到移动支付、共享经济,“买买买”折射着中国消费升级之路。

  根据商务部发布的《主要消费品供需状况统计调查分析报告》显示,我国消费者对于进口商品的需求旺盛,进口商品消费占商品消费总额比重达到三成以上的消费者占全部调查对象比例超过20%,其中,化妆品、母婴用品居于榜首。中国正在迎来一轮消费升级,消费者对于高品质的产品日益关注,进口优质商品的需求量也在不断扩大。

  在进博会开幕式上,总书记也强调了顺应当前消费升级的必要性,表示中国将采取更加积极有效的政策措施,促进居民收入增加、消费能力增强,培育中高端消费新增长点,持续释放国内市场潜力,扩大进口空间,加快跨境电子商务等新业态新模式发展。

  一切都在证明:消费升级已然是大势所趋。

  作为中国领先的智慧零售企业,苏宁正用实际行动践行着这一命题,站在引领消费升级的潮头,在改革开放40周年这个关键时代背景下,激发出更大的能量。

  而首届进博会的顺利开幕,意味着中国将以更开放的姿态向世界开放市场。对于大量采购商和进口品牌商来说,这无疑是巨大的商机;对于消费者而言,也将实现“足不出户就能逛遍全球”。

  在此期间,由苏宁主办的首届进博会配套活动“苏宁全球采购供应峰会”也同步亮相,旨在探讨中国持续扩大海外进口对全球货物贸易、服务贸易带来的新机遇和新挑战,以及中外先进的零售业态模式对双方贸易市场发展带来的新机遇。

  苏宁紧扣进口博览会开放型合作平台、国际公共产品、对外开放标志性工程等定位,积极参与进口博览会的展览及采购合作部分。除了作为招展商和采购商身份之外,苏宁旗下的两家海外企业——国际米兰和日本乐购仕也将以海外参展商的身份亮相进口博览会服务贸易展区,完美展现苏宁的全球布局和国际服务优势。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21