同花顺财经

中国联通增扩移动恶意程序监测处置能力:两企业中标

2018-11-09 14:12:01            

   C114讯11月9日消息(林想)中国联通日前发布公告显示,2018年中国联通移动互联网恶意程序监测及处置系统扩容工程项目进行单一来源采购,恒安嘉新(北京)科技股份公司和北京永鼎致远网络科技有限公司两企业中标。

  据了解,本次工程利用已有31省移动恶意程序监测分析处置平台软件,及现网已有采集设备能力,增扩移动恶意程序监测处置能力,满足2019年3月中国联通移动核心网2/3/4G分组域用户面流量监测要求。

  标包一北京等16省移动互联网恶意程序监测处置专用软硬件设备采购及实施集成,由恒安嘉新(北京)科技股份公司中标;标包二河南等15省移动互联网恶意程序监测处置专用软硬件设备采购及实施集成则由北京永鼎致远网络科技有限公司夺得。

  公告指出,本期项目是延续现网移动互联网恶意程序监测及处置系统架构进行的扩容建设,要求扩容软硬件在原始流量协议还原、样本分析处理算法、数据统计规则、处置规则协同等方面,需要与原平台无缝对接,提升恶意程序检测和管控能力,满足工信部考核要求。按照《中华人民共和国招标投标法实施条例》第九条(四)需要向原中标人采购工程、货物或者服务,否则将影响施工或者功能配套要求的规定,可以不进行招标,故按单一来源采购方式进行采购。

  为保证业务运行和系统建设的持续性,该项目需在原有功能正常运行的情况下对原系统无缝追加新增功能。该项目现已实现了关键业务积累和核心技术沉淀,继续使用原供应商对系统技术架构无需大的改造,能够有效的节约系统资源,降低开发维护和管理的工作量,满足业务需求紧急快速上线,保证各系统稳定、安全地运行,结合系统建设具体情况,为满足工信部检查要求,实现年底前能力上线,现拟采用单一来源采购方式,由原建设厂商继续承担建设任务。


免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21