同花顺财经·股票

方星海:尽快全面推H股全流通

2018-11-09 03:38:08            

  【大公报讯】中国证监会副主席方星海昨日出席世界互联网大会时表示,要继续扩大开放,做好A股纳入明晟和富时罗素指数的后续工作,大力支持外资证券期货机构在境内设立法人实体,从事资产管理业务。今年上半年三家公司H股“全流通”试点顺利完成,目前正在评估扩大试点企业的具体方案,尽快全面推出H股全流通,条件具备的H股公司,都可申请实现全流通,以便利境内创新企业境外上市。

  数据显示,2017年至2018年10月,共有24家企业通过H股首发融资1483亿港元,32家企业通过H股再融资1943亿港元。

  方星海并指出,要继续保持新股常态化发行,改革完善以信息披露为核心的股票发行制度,进一步提高企业发行上市的可预期性。深化併购重组市场化改革,鼓励和支持上市公司依讬併购重组做优做强。在“小额快速”审核机制基础上,按行业实行“分道制”审核,并在高新技术行业优先适用。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21