同花顺财经·基金

天津首个智能航空产业发展基金发起成立

2018-11-09 09:18:14      天津市工信部      

  第十二届中国国际航空航天博览会举行期间,天津智能航空产业发展基金正式发起成立,这也是天津首个由政府引导性的航空产业基金,未来将投资于飞行器系统的飞控智能化,以及飞行器系统的客货舱、航空港系统,空中交通管理、飞行航线系统的智能化等领域。据介绍,该基金是由天津市海河产业基金管理有限公司,中航信托股份有限公司、一飞智控(天津)科技有限公司三方,本着对智能产业发展的认识发起设立,拟共同出资打造成为国内重大影响力的智能航空产业专项基金。该基金投资聚焦于一核两翼,即以飞行器系统的飞控智能化为核心,以飞行器系统的客货舱、航空港系统,空中交通管理、飞行航线系统的智能化为两翼,推动智能航空的协调发展。作为天津首个由政府引导性的航空产业基金,天津智能航空产业发展基金将依托天津市海河产业基金管理有限公司的政府政策、配套资源、产业特色优势,中航信托股份有限公司在资本航空产业资源、产业投融资经验以及一飞在智能航空、无人机飞控、自动驾驶等领域的技术优势,充分发挥引导资金的放大效应,积极吸引社会方资本的参与,发掘培育智能航空产业新兴项目。同时,该基金将与天津智能航空产业研究院形成良性循环互动,通过“产业+基金+基地”的创新模式,加速优质项目和团队、技术人才、创新成果的孵化,推动智能产业生态链的建设。在世界智能经济大力发展背景下,智能航空产业发展迎来重大机遇,天津智能航空产业发展基金,聚焦智能航空产业的技术和创新服务,从资本层面加快实现智能航空产业上、中、下游之间的有效合作与对接,促进区域内智能航空产业产融结合,为壮大智能航空产业力量,抢占发展制高点,推动天津智能航空产业发展发挥积极作用。(摘自北方网)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21