同花顺财经

半导体、电子设备:关注模拟IC弱周期机会 荐2股

2018-11-09 13:05:11            

  一周行情表现本周,上证综指上涨2.99%,创业板指上涨6.74%,电子(申万)指数上涨7.36%。本周涨幅前五的股票是和晶科技朗科智能德赛电池火炬电子以及科恒股份;跌幅靠前的是广东骏亚雪莱特木林森劲胜智能百邦科技。目前,电子板块TTM市盈率(整体法,剔除负值)处于23.14倍,相对于全部A股(非金融)的溢价比为1.38。

  行业重要动态1)SIA:半导体销售额9月创新高2)WitsView:2019年MiniLed背光产品有望量产公司重要公告三安光电、京东方等发布2018年第三季度报告;华天科技发布控股股东增持计划公告;金安国纪发布控股股东减持预披露公告中新科技发布签署战略合作框架协议公告;兆易创新发布购买资产事项获准公告;周策略建议本周电子(申万)指数上涨7.36%,其中电子设备与制造在子行业中涨幅最大,上涨9.42%。据ICInsights数据显示,预计2018年第四季度的IC市场增速将从第一季度的23%下降到了6%,IC产业在经历了长时间的强劲增长后,将进入周期性“降温”期。IC市场增速放缓从第三季度开始显现,同比增长从第二季度的22%下降至14%,我们认为增速放缓主要原因是存储器市场的疲软,而相较于存储器市场,模拟IC市场仍将保持稳健增长。模拟电路产品差异性显著,生命周期长,因此能在消费电子需求乏力情况下仍能保持稳健增长。ICInsights预估到2022年,模拟电路市场规模将达到748亿美元,增速将达到6.6%,优于整体IC市场的5.1%。中国作为全球最大的消费电子生产基地,80%以上的模拟芯片依赖进口,国产替代空间巨大。建议关注模拟集成电路稀缺标圣邦股份,IDM领军企业士兰微

  风险提示电子产品渗透率不及预期;电子产品价格跌幅较大;市场系统性风险。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21