同花顺财经·研报

联得装备:持续研发拓展成长空间 增持评级

2018-11-09 01:04:29            

  三季度业绩大幅增长公司发布2018年三季报,2018年1-9月实现营业收入为4.94亿元,同比增加40.52%;归母净利润0.70亿元,同比增加64.99%,扣非净利润0.64亿元,同比增长77.22%。公司第三季度单季度实现营业收入2.01亿元,同比增长40.15%;归属母公司净利润0.33亿元,同比增长102.75%。公司业绩大幅增长的主要原因是:在报告期内订单大幅度增长,发出商品及时验收后确认收入使得净利润较上年同期上升。

  积极开拓下游市场,拓展优质客户公司是国内领先的平板显示模组设备供应商,与京东方、富士康、欧菲光等平板显示领域的知名企业建立了紧密的合作关系。根据公告,公司先后取得TPK1.12亿元贴合设备订单和GIS1.08亿邦定设备订单,其中TPK属于公司突破的新客户,两份订单的签订表明公司贴合及邦定设备优势突出,受到大客户充分认可。

  研发+并购双线推进,拓展成长空间公司高度重视研发,2018年1-9月研发投入为0.41亿元,营收占比为8.30%,同比增长38.52%。通过大力的研发投入,公司不断巩固在平板模组领域的优势:1)于2017年完成了高速4S全自动全贴合设备、高精度ICF设备、3D曲面贴合设备及柔性AMOLED之COF邦定设备的研发等项目,并实现量产;2)加大大尺寸设备领域的研发,目前已有样机交付客户验证,公司大尺寸设备研发具有领先优势,有望成为公司新的利润增长点。此外,公司通过收购华洋涉足平板显示AOI检测领域,完善公司平板显示模组整线解决方案,此次收购有望为公司带来大量新增订单。

  盈利预测与投资建议:

  公司发展战略明晰,持续优化业务布局以响应下游需求,未来发展可期。预计2018-20年归母净利润为1.05/1.56/2.29亿元,同比增长85%/49%/47%,对应PE24/16/11倍,给予“增持”评级。

  风险提示:

  下游面板行业投资不及预期;行业竞争加剧。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21