同花顺财经

申万宏源:配额制再征意见 政策可行性高有望加速落地

2018-11-09 10:49:27      证券时报网      

  9月13日,国家发改委下发了《可再生能源电力配额及考核办法(第二次征求意见稿)》。《办法》明确了六类配额主体:省级电力公司、地方电网企业、拥有配电网运营权的售电公司、独立售电公司、参与电力直接交易的电力用户、拥有自备电厂的企业,并对各类主体采用不同的配额指标。对不达标主体采取严厉的惩罚措施,包括暂停下达或减少该地区化石能源发电项目建设规模;征收配额补偿金;限制后续电力项目投资经营行为等。

  申万宏源认为,明确的责任划分及惩罚机制有利于全面激发各主体积极性,配额制政策有望加速落地。推荐关注受益弃风限电率下降而“业绩+估值”双升的风电运营资产:新天绿色能源华能新能源龙源电力大唐新能源福能股份节能风电。看好受益市场集中度提升的风电整机龙头金风科技。继续看好“单晶、户用、高效”三大光伏主线,推荐隆基股份通威股份阳光电源正泰电器中环股份晶盛机电林洋能源信义光能、福莱特玻璃

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21