同花顺财经

化工:盈利水平保持稳健 荐5股

2018-11-09 10:32:23            

  ■2018年第三季度中综合指标较优的子行业:盈利增速方面,锦纶、氮肥、钾肥子行业表现较好;盈利能力方面,聚氨酯、锦纶、氮肥、印染化学品、氟化工、涂料涂漆、氨纶、农药子行业表现较优;资本开支方面,有机硅、氟化工、氨纶、农药、复合肥、树脂子行业经营稳定性较好。

  总体来说,2018年第三季度中,整体表现较好的子行业有:氟化工、氨纶、农药、锦纶、氮肥、印染化学品、复合肥。

  ■建议重点关注景气可持续的品种与禀赋较好的相关标的:我们持续重点关注供需格局向好、景气可维持的品种,首选具备扩产放量、ROE向上逻辑的优质公司,包括园区型煤化工企业(华鲁恒升)、农药(利尔化学)、钛白粉(龙蟒佰利)、合成樟脑(青松股份)、抗老化助剂(利安隆)等。

  ■风险提示:产品价格下跌、下游需求放缓等。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21