同花顺财经·股票

青岛证监局力促辖区上市公司提高风险意识

2018-11-09 10:12:11      证券时报网      崔晓丽

  证券时报记者崔晓丽

  为提升辖区上市公司董事、监事履职能力和规范意识,构筑起防范化解金融风险思想防线,11月6日,青岛证监局联合青岛市上市公司协会举办青岛辖区上市公司2018年董事监事培训班,辖区29家上市公司200余名董事、监事参加了培训。

  青岛证监局相关负责人介绍了今年以来辖区上市公司利用资本市场开展直接融资、并购重组相关情况以及三季报披露整体情况,并通报了今年上市公司现场检查、依法从严采取监管措施、积极应对化解股票质押风险等监管重点工作情况。青岛证监局要求与会上市公司要正确认识当前经济形势,坚定对我国经济和资本市场改革发展的信心;增强风险意识,把防范化解风险放在更加重要的位置,尤其关注股票质押、债券兑付等风险,完善风险防范化解机制;规范运作,牢牢守住规则底线,远离内幕交易、市场操纵、虚假信息披露、资金占用、违规买卖股票等市场乱象,绝不触碰违法违规高压线。

  本次培训邀请了证监会上市部、稽查局和上交所专家授课,内容涵盖资本市场违法违规案例、《上市公司治理准则》修订、信息披露最新监管政策等主题以及防范化解股票质押风险、并购重组监管新规、股份回购制度修改等近期市场关注焦点。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21