同花顺财经·股票

为创新企业成长提供良好资本市场环境

2018-11-09 07:34:52            

  在介绍推进多层次资本市场体系建设情况时,方星海表示,证监会保持新股发行常态化,加大对企业的融资支持;持续推进并购重组市场化改革,发挥上市公司兼并重组对经济迈向高质量发展的引领作用;支持中小微企业登陆新三板市场,通过挂牌融资、并购重组等方式规范发展;支持企业利用交易所债券市场融资。

  方星海称,证监会将继续坚持服务实体经济的根本方向,深化改革,扩大开放,完善制度,不断提高资本市场服务创新企业的效能,在推动经济的创新发展过程中促进资本市场健康成长。一是深化改革,促进资本市场功能更好发挥;二是扩大开放,不断引进境外长期资金和机构投资者;三是加强监管,营造良好市场秩序和融资环境。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21