同花顺财经·大盘

悬念在于恒立实业走势

2018-11-09 03:02:21            

  壳资源概念昨天替代创投概念,重新成为市场最热的板块。恒立实业德美化工九有股份凯瑞德华塑控股顺威股份等逾10只个股涨停,天目药业冲击涨停板,凯恩股份海欣食品均暴涨7%以上,合金投资万里股份大涨6%,凤形股份凤竹纺织大连电瓷登云股份等个股亦有不同程度的大涨。

  从资金方面来讲,早盘开盘不久,创投概念股分化明显,从创投概念股中出来的资金重新进入到壳资源概念股中,由此推动了壳资源概念早盘的走强。从龙头股和板块效应来看,恒立实业成功冲击十一连板,对整个板块起到了极大的推动作用。目前整个板块的悬念在于恒立实业的最终高度终究是多少,若恒立实业结束行情,谁将接替上位。

  恒立实业昨天再度打出新高度,成功将连板纪录拉高到十一连板,只能用神话或者奇迹这个词来形容。午后在恒立实业封死涨停板之际,深交所向恒立实业下发关注函,要求就公司股票交易异常波动说明相关问题。在资金担忧心理和市场情绪的作用下,大单涌出,瞬间砸开涨停板,但随后强势回封。恒立实业晚上将收到问询函基本是板上钉钉的事情了,关键在于收到问询函的同时会不会停牌。

  若今天停牌,一切就是未知数,即便只停牌三天,也足以改变整个局面。若今日不停牌,高溢价开盘是大概率事件,高开之后势必将再次出现巨大的分歧。分歧来源于昨天买入的资金会不会成为今天的出局带头者以及市场对盘中关注函的解读。若昨天进入的资金今天大举出货,一定会带动之前的盈利盘一起出货,而此时则要看市场的承接力度是否足够强大。对于盘中的关注函,虽然最后还是回封,但发出关注函到收盘之间的时间过短,市场资金还没有时间仔细思考这份关注函是否有背后的含义。若市场资金认为这是监管层对炒作妖股含蓄的喊话,那么今天就是大资金的兑现日;若市场资金无视或者无视的观点多于含蓄喊话的观点,那么就是只有天空才是恒立实业的尽头。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21