同花顺财经·国际

德拉吉:欧元区经济前景乐观不应成为自满的理由

2018-11-09 07:27:19            
摘要北京时间11月9日,欧洲央行行长马里奥-德拉吉表示,欧元区仍然乐观的经济前景不应该成为自满的理由。

  新浪美股讯 北京时间11月9日,欧洲央行行长马里奥-德拉吉表示,欧元区仍然乐观的经济前景不应该成为自满的理由。

  德拉吉在都柏林向爱尔兰议员们发表讲话时说,欧元区经济前景面临的风险仍然“大致平衡”,但保护主义、新兴市场疲软和金融波动的威胁依然“突出”。

  他做出此番评估之际,欧盟委员会下调了2019年增长预测,并强调指出,紧张的全球贸易局势和意大利财政计划是主要挑战。

  “虽然目前我们预计——最新公布的数据确认了我们的中期通胀展望——会在年底结束净资产购买,但是仍然需要大举的货币刺激措施,来确保通胀持续地靠近中期内接近但不到2%的水平,”德拉吉表示。

  

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21