同花顺财经·国际

欧洲央行官员:如果危机恶化 意大利不会大到无法救

2018-11-09 07:26:36            
摘要北京时间11月9日,欧洲央行管理委员会委员Ewald Nowotny表示,意大利正在接近“大到不能倒”的状态。

  新浪美股讯 北京时间11月9日,欧洲央行管理委员会委员Ewald Nowotny表示,意大利正在接近“大到不能倒”的状态。

  “意大利是欧盟的核心国家,”Nowotny周四在德国斯图加特说, “世界上没有任何东西是大到不能倒的,如果有的话,那意大利快接近那个状态了。同样,也没有什么是大到不能挽救的。”

  Nowotny补充说,这些“极端情景”目前尚未列入议程,最多只能在“安静的房间”进行研究。

  Nowotny说,与希腊债务危机的高峰期不同,这个问题几乎不会蔓延到其他国家。无论哪种传染风险都适用于银行,特别是意大利银行,这些银行增加了账面上意大利政府债券的比重。他表示,债券收益率差的扩大可能对银行是个问题,此后将变成整个政府的问题。

  

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21