同花顺财经·财经

科技初创、小微企业重大利好?新一轮减税降费政策有望年内落地

2018-11-08 00:00:25            

  今年以来,加快科技创新与企业减负的政策不断出台,减税“红包”让各行惊喜连连。有消息称,新一轮减税降费举措或年内落地,小微初创企业将深度受益。

  据《经济参考报》报道,相关部门正在研讨制定下一步减税降费的方案,新政有望年内落地。业内预计,下一步减税将锁定增值税和所得税两大税种,小微、科技初创企业有望迎来普惠免税利好。

  新华网报道,近期高层会议已经接连释放进一步减税减负的明确信号。日前召开的民营企业座谈会明确,要加大减税力度。推进增值税等实质性减税,对小微企业、科技型初创企业可以实施普惠性税收免除。

  11月5日,财政部发布《关于科技企业孵化器大学科技园和众创空间税收政策的通知》。自2019年1月1日至2021年12月31日,对国家级、省级科技企业孵化器和国家备案众创空间收入给予免征房产税、城镇土地使用税、免征增值税等优惠。

  新华网称,当前,相关部门正在密集组织专家和业内研讨等,制定新一轮减税降费新政,下一步我国减税降费的重点推进路径已渐明晰。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21