同花顺财经·基金

聚焦龙头 银华央企结构调整ETF联接基金迎布局良机

2018-11-08 00:28:52            

  随着上市公司三季报的披露,企业前三季度经营业绩也一一浮出水面。作为国民经济的顶梁柱,国有企业尤其是央企在面对复杂多变的国内外政治经济形势下,业绩依然保持着高增长,并创近7年增速新高。为方便场外投资者着眼长期低位布局央企投资机遇,银华央企结构调整ETF联接基金10月15日开始在工商银行等各大银行、券商渠道发售。经过前期的调整,A股市场估值回归低位,央企配置性价比进一步突显。

  为便于投资者分享国企改革红利,经国务院同意,在国务院国资委指导下,中国诚通定制了央企结构调整指数,银华基金紧跟该指数先后推出了银华央企结构调整ETF、银华央企结构调整ETF联接基金。其中,银华央企结构调整ETF已成功发行成立,并募得资金72.3亿元,而正在发行的银华央企结构调整ETF联接将直接投资于银华央企结构调整ETF,以实现对央企结构调整指数的跟踪。

  从编制程序和成份股构成来看,银华央企结构调整ETF联接跟踪的央企结构调整指数能够准确反映央企在A股市场的整体走势。一方面,该指数从290多家上市央企中选择最符合结构调整方向的100只股票加权计算而成;另一方面,指数成份股主要重仓分布在建筑、国防军工、电力、公共事业等行业,几乎囊括了国民经济所有的重要领域。

  配合银华央企结构调整ETF,银华央企结构调整ETF联接基金将为投资者提供更为丰富的投资渠道。投资者可以在场外申购该基金,投资门槛更低,且费用低廉、跟踪误差小,是低成本布局央企投资机遇的有效工具。而随着今年前三季度A股市场震荡调整,其估值已经退回历史低位,央企有望迎来近年来性价比最突出的配置时间窗。(钟正)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21