同花顺财经·公司

装载“国际”梦想 柳工制造阔步走向“全球”

2018-11-08 20:22:46            


  这里是制造了中国第一台轮式装载机的广西柳工集团有限公司。在柳工集团的展示大厅里,一张平铺的世界地图上,密密麻麻地标注着许多小点,代表的都是柳工旗下的子公司和经销商。

  “目前柳工集团已在印度、波兰、巴西设立制造工厂,构建了亚太、北美、欧洲等8家营销型子公司,1家北京办事处,8个海外配件中心的全球布局,在125个国家和地区拥有210多家海外经销商。”柳工集团国际营销事业部副总经理梁永杰介绍,从1958年只有500多名工人的“支边小厂”到如今总资产约290亿元的大集团,柳工集团已经走过了近60个年头,并且实现了从“出口贸易”到“国际营销”再到“国际制造”的嬗变。

  早在2002年,柳工提出建设“开放的、国际化的柳工”开始,就开启了国际化进程。为打破核心技术缺乏的瓶颈,柳工专门成立研发基地,攻破了核心技术难关。通过技术创新,柳工拥有全球最领先的产品线,涉及挖掘机械、铲土运输机希尔、起重机械、压缩机等13大类产品品种,32种整机产品线。与此同时为满足欧美IV阶段排放需求而开发的装载机、挖掘机、滑移装载机,也已投放到欧美高端市场。

  历经15年,柳工通过在境外建立研发机构、生产基地、营销中心等研发生产和营销体系,开拓国际市场。至今,柳工在国内外拥有柳州、上海、江苏、安徽等制造基地和印度、巴西、波兰等海外制造基地,产品远销全球140个国家和地区。而在“一带一路”地区,柳工有112家经销商的406个销售服务网点,在55个“一带一路”国家和地区服务客户。

  “未来,柳工将继续加强海外的营销和服务渠道网络布局,提升渠道总和能力,同时持续提升柳工品牌影响力,用’全面国际化’引领柳工持续践行’一带一路’的新时代使命。”梁永杰说。

  记者李承韩朱丹

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21