同花顺财经·公司

A股首例“肉偿”来了! 雏鹰农牧证实将用火腿等产品支付债务利息

2018-11-08 20:35:34      中证网      

  中证APP讯(记者 欧阳春香)债务违约后,市场流出雏鹰农牧计划用火腿偿债的消息。雏鹰农牧)11月8日晚间公告证实,公司计划对公司现有债务调整支付方式,本金主要以货币资金方式延期支付,利息部分主要以公司火腿、生态肉礼盒等产品支付,债务范围包括公司现有所有债务。公司已经与小部分债权人达成初步意向,涉及本息总金额2.71亿元,目前尚未进行产品交割。

  公告称,受“非洲猪瘟”疫区封锁、禁运等因素影响,公司生猪等相关产品短时间内难以变现,为了盘活库存、缓解公司目前现金流紧张的局面,公司制定此初步方案,目前正在与各债权人协商。

  值得注意的是,11月8日,雏鹰农牧股价快速拉升直封涨停,报1.74元/股,封单7.1万单。

  11月6日,雏鹰农牧公告称,因公司现金流紧张,未能按照约定筹措足额偿债资金,应于11月5日兑付本息的“18雏鹰农牧SCP001”不能按期足额偿付。宣告违约后的11月7日,雏鹰农牧再发公告,公司主体长期信用等级被下调至C,“14雏鹰债”债项信用等级调整为C,对公司今后的融资可能产生一定不利影响。

  其后,市场传出消息,雏鹰农牧向投资者提出两种解决方案:其中第一个方案为使用存货偿付,包括礼盒系列、火腿系列、红酒系列等,这被认为是A股上市公司第一起违约“肉偿”事件。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21