同花顺财经

美股盘前必读:市场目光转向美联储利率决议 美股期指小幅下滑

2018-11-08 19:52:26      同花顺美股      
摘要【美股盘前】市场注意力转向美联储利率决议,美股期指盘前小幅下滑;马斯克让位特斯拉董事长;携程三季度净利转亏,营收增幅放缓,盘前大跌逾8%。

  同花顺美股讯 11月8日,周四盘前美股期指小幅下滑,投资者已消化美国期中选举的结果,将关注重点转向今日稍晚的美联储货币政策决定,投资者倾向于在美联储利率决议前保持谨慎。

  截至发稿,道指期货下跌0.25%,标普期货下跌0.41%,纳指期货下跌0.58%。

  市场普遍预计美联储将维持利率不变,但仍在观望美联储是否能提供12月和2019年可能加息的线索。美联储今年已经三次上调基准利率,每次25个基点,市场预计12月加息的可能性大约为75%。

  由于美国举行中期选举,因此本次决议较以往惯例推迟了1天至北京时间11月9日(周五)公布。值得注意的是,此次会议没有点阵图和新闻发布会。美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)承诺,从12月份开始,在美联储每年8次定期政策会议之后,都将召开新闻发布会。在担任美联储主席期间,鲍威尔曾表示希望增强公众对美联储行动的理解,并以更简单的方式进行谈论。

  美国11月6日中期选举的初步结果符合各界预期:执政的共和党在参议院扩大领先优势,而在众议院则不敌对手拱手让给民主党。受此消息影响,美元指数剧烈震荡,一度触及两周低位水平,但之后则在选情影响逐渐得到消化之后缓步回升。

  此外关于英国脱欧消息不断爆出,奥地利媒体援引欧盟委员会消息称,英国退欧协议未来几日内有望达成。知情人士还表示脱欧协议文本或在周一准备好。投资者也将随时关注脱欧进展,美洲以外的因素是否会给市场带来影响。

  欧洲股市方面,德国DAX指数下跌0.24%,英国富时100指数下跌0.94%,法国CAC40指数下跌0.30%。

  WTI原油上涨0.357%,报61.77美元/桶。

  现货黄金下跌0.292%,报1222.54美元/盎司。

  【财经要闻】

  国家主席习近平8日在人民大会堂会见美国前国务卿基辛格指出:中美对彼此的战略意图要有准确判断。

  2018年11月8日,国务委员兼外交部长王毅在北京会见美国前国务卿基辛格。王毅表示,对于当前的中美经贸分歧,我们认为应当而且可以通过平等对话予以妥善解决。

  奥地利媒体援引欧盟委员会消息称,英国退欧协议未来几日内有望达成。

  欧盟:下调2019年欧元区GDP增长预期至1.9%,维持2018年增长预期在2.1%,预计2020年增长1.7%。意大利风险正在构筑,预计2020年意大利赤字将突破3%的限制。

  传奇对冲基金投资人保罗.都铎.琼斯(PaulTudor Jones)上周五表示,随着美联储继续其加息周期以抗击通胀,股市正面临清算。但他认为,在真正进入熊市前,市场还会重新测试前高。

  【公司新闻】

  2018年第三季度,携程净营业收入为94亿元人民币,同比上升15%,达成13.4%的市场预期。第三季度净利转亏,连续第七个季度营收增幅放缓,盘前跌超8%。

  高通2018财年第四财季营收58亿美元,高于上一财季,但不及上一财年同期。第四季度大幅亏损,盘前跌逾5%。

  特斯拉:罗宾.丹贺姆获委任为董事长,即刻生效;马斯克将为其提供履职所需的一切支持。

  1药网发布截至9月30日的2018年第三季度未审计财报。财报显示,三季度1药网净营收为人民币4.976亿元,同比增长100.3%。运营支出为1.455亿元,同比增长61.3%。

  沃尔玛在官网上宣称,将要抢跑一年一度的黑五大打折。总部位于美国阿肯色州的沃尔玛,将在美东时间感恩节前夜(11月21日周三)的晚上10点,而不是传统的零点整开始大打折。

  如果一项欧盟新法规通过,Netflix、Amazon和其它流媒体服务就必须在平台上提供更多欧洲制作的电影和电视剧的在线点播。

  福特汽车周四表示,将收购总部位于旧金山、刚刚成立两年的电动滑板车租赁公司Spin。

  在首届中国国际进口博览会(下称“进博会”)上,意大利企业持续发力中国国内蒸蒸日上的电商领域,ITA在进博会期间将分别与苏宁集团和阿里巴巴集团旗下的盒马鲜生签署合作意向书。

  在新近一轮40亿美元融资完成后,阿里本地生活服务公司饿了么和口碑合并后的估值达到了300亿美元。

  【财经日历】

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21