同花顺财经

中信银行推出小微企业商票质押产品

2018-11-08 18:07:07      中国经营网      

  近期,中信银行广州分行首笔普惠商票质押——“普惠商票贷”业务成功落地。该笔业务的成功办理标志着该行普惠业务产品的进一步丰富,也标志着该行对小微企业在逐步打造具有市场前沿竞争力的全渠道特色金融服务体系,为小微企业发展做出积极贡献。

  普惠商票质押业务是中信银行在全方位支持实体经济发展的背景下,为收到商票的小微企业融资提供便捷快速的产品。原本传统小微企业在收到商票后,只能自行持有到期或选择到市场上的各类金融公司进行融资,其中存在财务成本高、操作不正规、办理有风险、价格不透明等不足需要完善优化。客户从发起普惠商票质押申请到放款最快可以在两天完成,真正实现了对办理小微企业业务的价格透明、流程简便、时间快速、安全可靠等一系列特点。

  该产品定位于“支持普惠金融,发展绿色信贷,助力小微企业”,是由客户提交授信申请,后续由由专职人员完成从审查、审批、质押到放款的全流程服务产品,全方位为小微企业贸易融资服务。

  普惠商票质押产品全流程集中的运营模式是对传统对公业务流程的突破与简约,极大的提高小微企业贸易融资效率,降低小微企业成本负担。中信银行将发挥出自身供应链金融优势,继续致力于普惠产品创新、服务升级和价值创造,打造具有市场前沿竞争力的全渠道特色普惠金融服务体系。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21