同花顺财经

必维与中石化达成战略合作 助力工业品电商平台发展

2018-11-08 15:58:20      中国证券网      

  上证报讯(记者宋薇萍王宙洁)11月8日,必维集团(简称“必维”)与中国石化国际事业有限公司(以下简称“中石化国事”)在首届中国国际进口博览会现场签署战略合作备忘录。双方就中国石化物资采购电子商务平台(易派客)所涉及的各类境外产品质量相关内容达成合作协议。

  必维集团商品及工业与设施事业部大中国区总裁王洵、中国石化供应资源部总经理姜海莲、易派科电子商务公司总经理高文辉等人士共同见证签约。

  姜海莲在致辞中表示,当前,中石化正在全力打造易派客工业品电商平台,平台目前累计交易额已达到4000多亿元,其中国际业务平台交易规模达到近100亿美元。必维作为有着悠久历史的国际知名测试检验认证机构,拥有遍布全球的服务网络和专业化技术团队,具有丰富的经验和认可度。双方可以基于易派客平台,发挥各自优势,开展广泛的合作,进一步深化双方在标准化和质量评价等领域的合作关系。

  王洵表示,必维集团一直致力于满足客户在质量、健康、安全、环保和社会责任方面的各种需求。必维将利用先进的技术能力,为易派客电商平台所涉及的各类境外产品构建质量评价指标体系和评价标准,执行相关第三方检验、检测服务。此次签约,是双方合作从线下到线上的拓展延伸,这符合创新的发展趋势,有助于平台实现“业务公开、过程受控、全程在案、永久追溯”的目标,也为买卖双方构建起信任的桥梁。

  随着B2B电子商务发展,平台上交易双方的需求已经从单纯的寻找产品供求信息变为迫切要求一个“真实、可信、便于判定交易可行性环境”的生态系统。必维长期关注电子商务领域,为阿里巴巴提供二方审核业务,提供全面的供应商评估服务,为慧聪网电商入住企业提供审核服务等。必维将为平台严格把控产品质量,并将优秀的项目经验用到易派客平台,为电子商务平台的发展添砖加瓦。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21